Bienvenue à l’Agence Départementale de l’Attractivité et du Tourisme

L’AVEYRON DANS L’ASSIETTE

du 14 au 18 février 2022

Depuis plusieurs années, le Département intervient en matière d’agriculture durable et d’alimentation de qualité, notamment autour de la promotion des productions SIQO de notre territoire.

L’opération « l’Aveyron dans l’Assiette », réalisée auprès des collégiens est, à ce titre, emblématique.

En 2022, pour sa première session de “L’Aveyron dans l’assiette », du 14 au 18 février, le Département a sollicité l’ADT et Aveyron Ambition Attractivité pour finaliser une mise en avant de la marque « Fabriqué en Aveyron ».

Chaque collège participant a proposé un menu local composé d’au moins un produit durable et sous Signe Officiel de Qualité (AB, AOP,IGP, label rouge ou certifié haute valeur environnementale) et un produit portant la marque « Fabriqué en Aveyron », spécifiquement signalé dans les assiettes avec une pique aux couleurs de la marque.

Il a été également demandé à chaque collège de mesurer auprès des collégiens, la notoriété spontanée de la marque « Fabriqué en Aveyron », via un questionnaire à distribuer sur chaque plateau ; au-delà les résultats de l’enquête à proprement parler, cette opération est avant tout une action de sensibilisation du jeune public aveyronnais au consommer local et aux savoir-faire locaux.