Actualités

Attractivité & Tourisme

La Route des Fromages : un nouvel itinéraire pour valoriser les filières aveyronnaises

Née d’une collaboration étroite entre le Département, Aveyron Attractivité Tourisme, la Chambre d’agriculture et les représentants des cinq fromages AOP/IGP de l’Aveyron (Laguiole, Tome fraîche d’Aubrac, Bleu des Causses, Pérail et Roquefort), la nouvelle Route des Fromages de l’Aveyron marque une étape importante pour la valorisation des filières locales.

Ce parcours touristique, agricole et patrimonial met en avant l’excellence des productions aveyronnaises, la richesse des savoir-faire transmis et l’engagement des producteurs en faveur de pratiques responsables.

Destiné au grand public, l’itinéraire propose 220 km répartis sur 5 jours, disponibles via des tracés GPX et KML.

Une campagne de communication dédiée est déployée cet automne, incluant notamment la mise en ligne du site routesdesfromages.enaveyron.fr, conçu pour faciliter la découverte de ce nouvel itinéraire.

En structurant une offre lisible et attractive, cette Route des Fromages contribue à renforcer l’attractivité du territoire tout en soutenant durablement les filières locales.