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Attractivité & Tourisme

Une immersion en Aveyron pour les futurs professionnels de la gastronomie

Les 25 et 26 novembre, Aveyron Attractivité Tourisme et le Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie à Toulouse ont offert aux étudiants en BTS MHR Cuisine une immersion exceptionnelle au cœur de l’Aveyron.

Sur ces deux journées, les élèves ont pu travailler des produits qualitatifs labellisés Fabriqué en Aveyron et échanger autour des opportunités de travailler ou d’entreprendre en Aveyron, puis déguster ces produits emblématiques : truites arc-en-ciel de La Pisciculture des Monts d’Aubrac, veau du Ségala du collectif « Ces Gars là régalent », roquefort Maria Grimal, tome fraîche de Jeune Montagne.

Ensuite, les étudiants ont poursuivi l’expérience sur le terrain : l’entreprise Coopérative Fromagère Jeune Montagne leur a ouvert ses portes pour présenter le processus de fabrication de la tome fraîche d’Aubrac IGP, complété par la visite d’une exploitation agricole. Une immersion totale, du producteur au transformateur, puis au cuisinier, pour comprendre comment chaque maillon valorise le produit, jusqu’à l’assiette.

Cette initiative a permis de faire rayonner l’excellence aveyronnaise auprès de ces futurs professionnels… et peut-être de susciter chez eux l’envie de venir un jour travailler ou entreprendre en Aveyron.